Какое оборудование и материалы используются в огненно-пиротехническом шоу (фаер-шоу)?

фаершоу

Для создания огненно-пиротехнического шоу (фаер-шоу) понадобится открытое пространство, оборудование, пиротехника и соответствующие материалы. Но прежде, чем устраивать подобные представления необходимо изучить технику безопасности и обучиться вращению у профессионалов.

Инструменты для создания огненного представления

Если вы думаете, как сделать огненно-пиротехническое шоу (фаер-шоу) так, чтобы удивить всех, то вам понадобится необходимый реквизит: пои, стаффы, веера и т.д. для качественного представления только огненного реквизита будет мало. Необходимо использовать пиротехнический реквизит, который включает в себя напольную пиротехнику и ту, которую вращают артисты.

Из чего состоит реквизит для фаершоу:

 Основой для всего реквизита служит фитиль - фитили для всего огненного реквизита изготавливаются в основном из керамоткани. Ее еще называют просто керама, либо керамика. Это самый надежный и качественный материал, обладающий потрясающей износостойкостью, но при производстве таких фитилей нужно одевать защиту. Так же используют для производства фитилей кевлар, который  безвреден, но имеет свойство истлевать, а так же асбест который считается самым дешевым и ненадежным материалом.

Типы фитилей бывают разные, самый популярный тип – изис. Такой фитиль плетется из шнура, и благодаря своей поверхности обладает большой площадью испарения. Так же активно применяются Роллы, и Манкифисты. Существуют и более экзотические типы фитилей, мунблейзы, кафедралы, звезды, комбинированные фитили, но их применяют реже.

Пои – это самый популярный реквизит среди фаерщиков. Они подходят для большинства выступлений и перформансов с огнем, пои бывают

  • Огненные (боевые);
  • тренировочные.

Последние используют для обучения новичков, либо профессионалов новым трюкам. Школа поинга шагнула очень далеко, поэтому качественные тренировочные пои стали широко востребованы среди профессиональных пойстеров для выполнения различных техник например жонглирования или контактов.

Огненные пои представляют собой фитиль, который крепиться к цепи, на противоположном конце цепи вешают петельки либо ручку из силикона.

Стаффы представляют собой алюминиевые трубки на концах которых устанавливают один из типов фитилей, по центру наматывают ручку. Веера это сваренные вместе тонкие прутья арматуры.

Огненного реквизита фаерщики изобрели огромное множество – роуп дарты, драгон стаффы, мечи, гавайские ножи, снейки, обручи, чаши, палмы, кубы, сферы, тетраедры и т.д.

Пиротехнический реквизит для фаершоу:

Фаерщики активно используют различный пиротехнический реквизит, он подобен классическому реквизиту пои, веерам, стаффам. Но его отличает отсутствие фитилей и специальные сделанные на реквизите места, в которые устанавливается пиротехника. В основном устанавливают холодные пирофонтаны, при вращении такой реквизит выглядит просто потрясяюще, а артист огненного шоу может показывать с ним сложные трюки и элементы.

Оборудование для огненного шоу

Для качественного огненного шоу понадобится профессиональное оборудование, которое устанавливается на площадке, где проходит представление. Такое оборудование отличает его универсальность, а так же надежность. Это – генераторы огня, дым машины, радиопульты для запуска пиротехники, огнеметы, ликопалки, вертушки.

На площадке нужен хороший звук, шоу проходит в очень разных местах, потому лучшим выбором становятся автономные акустичиские системы, к которым можно подключить микрофон, чтобы ведущий мог собрать зрителей и объявить начало шоу. 

Топливо для огненного шоу

Самое популярное топливо это керосин и парафин. Главным критерием выбора такого топлива является то, чтобы оно не горело на плоскости, тогда оно наиболее безопасно для использования. Фитили замачивают в керосине или парафине непосредственно перед шоу. А парафин активно используют для подсветки площадки с помощью специальных чаш.

 

Поделиться: