Централит-2
- Оплата картой на сайте
- Оплата при получении (для самовывоза)
- Оплата на расчетный счет
Централит-2, Метилцентралит, Диметилкарбанилид (N,N'-диметил-N,N'-дифенил-мочевина или 1,3-ДИМЕТИЛ-1,3-ДИФЕНИЛМОЧЕВИНА), диметилдифенилмочевина.
Структурная формула:
C15H16ON2
Применение:
Представленное вещество служит стабилизатором баллистичных порохов и нитроцеллюлозы. Эффект стабилизации и снижение скорости горения возникает за счет связывания кислоты азота и его окислов, которые выделяются вследствие термического разложения бездымного пороха. Кроме свойств стабилизатора на труднолетучем растворителе, централит 2 известен своими пластифицирующим действием. Как пластификатор, данное вещество применяется для изготовления целлулоида – компонента, с помощью которого изготавливаются различные офисные пластиковые принадлежности, музыкальные инструменты (в том числе медиаторы), расчески и мячи для настольного тенниса.
Свойства:
Однородный порошок или чешуйки от светло-желтого до светло-коричневого цвета
Метилцентралит нерастворим в воде, но растворим в ацетоне, этаноле и бензоле.
Плотность 1,161±0,06 г/см3
tпл. ~122 °С
История
Термин «централит» первоначально применялся к диметилдифенилмочевине, разработанной около 1906 года в Немецкой центральной военной лаборатории Zentralstelle für wissenschaftlich-technische Untersuchungen в Нойбабельсберге в качестве стабилизирующего покрытия для бездымного пороха в патронах военных винтовок.
Впоследствии все углеводородзамещенные симметричные соединения дифенилмочевины, используемые в качестве стабилизирубщий веществ (или замедлителей старения) бездымного пороха, были названы централитами в честь лаборатории. Предпочтительный этил централит стал известен как централит № 1, а исходный метилцентралит был идентифицирован как централит № 2. Бутил централит также использовался в качестве целлулоидного пластификатора.
Отзывы покупателей
У этого товара еще нет отзывов