Какие реактивы используются в пиротехнике – базовый набор

Наиболее древним компонентом, включаемым в реактивы для пиротехники, является селитра (калиевая). Она входит в классический вышибной и разрывной состав включающий серу, древесный уголь и селитру. Современный же рецепт немного более сложен, содержит связующее, и при необходимости наносится на носитель (шелуху). ВПС (вышибной пиротехнический состав) используется, в основном как метательных состав для пиротехнических изделий.

Базовый набор

Также в число главных химических компонентов любого пиротехнического изделия входят:

  1. Флегматизаторы. Представляют собой примеси, которые добавляются с целью снижения чувствительности составов к внешнему воздействию, например, сдавливающим и ударным нагрузкам, а также повышенной температуре.
  2. Цементаторы. Применяются для уплотнения состава пиротехнической смеси.
  3. Окислители. Вещества, которые поддерживают горение за счет выделения кислорода при повышении температуры.
  4. Горючие вещества. В качестве последнего компонента могут применяться даже органические материалы, содержащие углерод. Наиболее распространенными являются древесный уголь и сахар.

Применяются и другие горючие вещества, в которых содержатся бор, кремний и сера. Основной принцип действия этих металлов заключается в том, что окисление кремния и бора сопровождается выделением большого количества тепла и множества газообразных продуктов. Это позволяет применять их для поджога прочих составов в определенный момент времени или же использовать в качестве элемента пиротехнического замедлителя.

Помимо прочего, реактивы для фейерверка содержат соединения химически активных металлов. Их горение происходит при высоких температурах и сопровождается испусканием яркого света. Разный цвет свечения достигается путем использования различных металлов. Так, для желтого используется натрий, для оранжевого – кальций, а для синего – медь.

Преимущества покупки на официальном сайте Пирохобби

Реализуем качественные реактивы для создания огненных спецэффектов по низкой цене. В каталоге представлен базовый набор для хлопушек, фонтанов, дукеров, помпфейеров. Опытные консультанты смогут подобрать нужные окислители, порошки, цветопламенные добавки, дымообразователи, связующие средства, модификаторы, катализаторы, растворители, красители. Мы сможем бесплатно проконсультировать по подбору базового набора реактивов, другим позициям в каталоге. Предлагаем широкий ассортимент средств пиротехники, гарантируем их качество. Реализуем только сертифицированную проверенную продукцию. Обращайтесь, у нас недорого и с оперативной доставкой, куда необходимо!

Поделиться: