Сценарии пиротехнических шоу

пирошоу

На праздниках всегда используются салюты и зажигаются фейерверки. Создателями шоу разрабатывается подробный сценарий и указывается момент, когда в роль вступают пиротехники для поджига праздничных огней. Это нужно, чтобы не было хаоса на праздничной площадке, чтобы люди не испугались, если вдруг неожиданно начнут палить пушки с фейерверками.

Поэтому в каждом сценарии запланировано как правило вечернее время для фейерверков. Когда садится солнце, на темном небосклоне ярче и сильнее горят поднимающиеся вверх праздничные салюты.

План сценария

Если виновник торжества решает самостоятельно приготовить феерическое шоу, то он опытные мастера советуют придерживаться особого плана, чтобы деньги не были выкинуты на ветер. План помогает не только организовать мощное и красивое шоу, но и сделать его безопасным для зрителей.

Классический план включает в себя следующие действия:

  1. Начинается все с небольшого наземного фейерверка. Например, им может выступить римская свеча. Цель первого действия – это привлечение внимания зрителей.
  2. Градус феерического шоу необходимо медленно поднимать, а не обрушивать всю красоту сразу. Так как человеческий глаз не сможет воспринять всю грандиозность и красоту, если она будет выпущена сразу. Мастера пиротехнического шоу по сценарию используют фейерверки средней и низкой высотности. Например, ими могут выступать вертушки, вращающиеся фигуры.
  3. Теперь переходят к «десерту». На него планируют подать все самое лучше, на что могли быть потрачены деньги заказчика торжества. Это и высотные залпы, сопровождающиеся поддержкой снизу, и повторение выпуска крутящихся вертушек. Все это должно проводиться в четкой последовательности и без фанатизма.
  4. Для придания эпичности, опытные мастера феерического шоу дожидаются, когда последние огни, запущенные на десерт, растают в воздухе. Тогда они запускают пару мощных залпов.

Таким образом получится возыметь грандиозный эффект над зрителем. Фейерверк будет запоминающимся, и друзья будут еще много-много раз вспоминать его.

Однако несмотря на то, каким бы мощным не был салют, смазать эффект могут два одинаковых салюта, повторяющихся раз за разом. Такие действа просто быстро надоедят зрителям, и они разойдутся.

Опытные мастера пиротехники также не рекомендуют фейерверки с одинаковыми эффектами. Не рекомендуется покупать одни только звездочки или ореолы. Праздничные огни должны мерцать как в калейдоскопе не только всеми цветами радуги, но и должны быть разной формы.

Только разнообразным и ярким шоу с постепенным накалом градуса интереса и фееричности получится завладеть вниманием зрителя и заставить его стоять, раскрыв рот от удивления.

Если же человек понимает, что у него не получится сделать запоминающийся фейерверк самостоятельно, то лучше обратиться в компанию, которая занимается такими шоу. Таким образом будет потрачено гораздо малое количество финансов.

Поделиться: