Применение порошка ликоподия для фаер-шоу

 

фаершоу

Чтобы получить яркий эффект в огненном шоу и заставить людей восхищаться от происходящего на сцене, профессионалы фаерщики используют различные горючие материалы. Например, одним из таких, дающих мощные спецэффекты, является порошок ликоподий.

Из чего делается ликоподий

Ликоподий получают из семян стелющегося многолетнего растения. Его можно легко определить по характерному желтому цвету. А в качестве представления огненных эффектов его применяют уже в течение двух или трех столетий.

Ликоподий называют по-разному:

  • пыхучка;
  • деряга;
  • пыленка.

В спрессованном виде порошок трудно разжечь. Если же ликоподий находится во взвешенном состоянии, то он легко возгорается. Люди видят вещество в действии, когда во время стрельбы в фильмах или на огненных представлениях вокруг разлетаются яркие и разноцветные искры.

Применение ликоподия

В конце восемнадцатого века популярный на тот момент ученый Адам Олеарий писал об использовании семян ликоподия во время увеселительных мероприятий, народных празднеств и гуляний. В то столетие порошок из семян засыпали в трубку, затем выдували через пламя, образуя длинные огненные струи.

Качественные и мощные спецэффекты получались благодаря еще и звукам. А также к ликоподию часто примешивали мелко измельченные сухие листья различных деревьев. Эта мелкая пыль с треском взрывалась, удивляя все больше и больше людей.

На театральной сцене, в кинофильмах этот порошок используют для создания молний. Эффект получается очень натуралистичным.

Недостатки порошка

Порошок ликоподия создает зрелищные спецэффекты. Однако у него есть один недостаток – это цена. Поэтому не всем по карману использование семян этого растения в своих огненных представлениях.

Чаще всего ликоподий заменяют аналогом – картофельным крахмалом. Это самый дешевый вариант заменителя, но не такой зрелищный.

Другие аналоги и характеристики

К аналогам ликоподия относится еще янтарный порошок (пыль янтарная). Это порошок доже достаточно дорогой. Компанией Пирохобби был специально разработан новый Аналог Ликоподия - Пироплаун. Он лучше горит аналогов и дешевле стоит. Это желтый мелкий легкий порошок, изготовленный из смеси специальных компонентов по специальной технологии, что позволяет ему создавать такой же яркий эффект, как ликоподию.

Совершенно безопасен для реквизита и окружающих предметов.

  • обладает высокой текучестью поэтому равномерно и легко дозируется;
  • плотность 0,4г/см3;
  • возгорается при низкой температуре;
  • не загорается при падении на землю;
  • создает эффекты без черного задымления (количество копоти можно регулировать под требования заказчика).

Такие порошки не ядовиты и не токсичны. У нас вы можете приобрести порошки из ликоподия или его аналогов за небольшую цену. Набирайте наш номер телефона, и наши менеджеры будут рады помочь вам выбрать необходимое оборудование или реквизит для проведения шоу.

 

Поделиться: