Новые правила и закон о пиротехники в России в 2021 году

пиротехника

С января изменения коснулись пиротехнической сферы. Небольшие петарды и фейерверки-фонтаны разрешены к запуску в помещениях. Однако многие не до конца правильно растолковали поправки, предположив, что теперь каждый имеет право запускать фейерверки ниже II класса опасности в зданиях. Пиротехника в 2021 году хоть и стала чуть доступнее, но не обычным гражданам.

Поправки в правилах и законах

С первого января в помещениях разрешено запускать продукцию не выше 2 класса, радиус зоны опасности который не должен быть более 5 метров. Только это допускается при организации мероприятий, на которых применяют специальные сценические, огненные эффекты и профессиональные пиротехнические изделия. Использование в жилых помещениях остался под запретом. Закон о пиротехники 2021 года всё так же ограничивает людей бенгальскими огнями и хлопушками. Бытовые салюты можно устанавливать на открытых площадях по всем правилам безопасности.

Дополнительные требования

Дополнительные требования перед установкой и запуском салютов на массовых мероприятиях тоже претерпели изменения. Теперь организаторам необходимо:

  • прикладывать специфику применяемой пиротехники;
  • согласовывать с органами местного самоуправления за 2 недели до запланированного торжества;
  • составлять план местности с отметками точек установок и обозначить зону, в которой зрители будут в безопасности;
  • указать места хранения и утилизации продукции.

Правила продажи

В правила продажи пиротехники 2021 года тоже внесены небольшие изменения. Помимо запрета реализации на объектах торговли, которые находятся в жилых зданиях, привокзальных площадях или внутри, на железнодорожных станциях, в метро, на переходах и в транспортных средствах, к списку добавили остановки общественного транспорта.

Без изменений остался запрет на продажу пиротехники лицам, не достигшим 16 лет, за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Правилами запрещено реализовывать продукцию без идентификационных номеров, инструкции по эксплуатации, сертификата соответствия, а так же со следами порчи, истечения срока годности и без заводской упаковки.

Запреты по использованию

Закон о фейерверках и пиротехнике 2021 года запрещает использование изделий выше 2 класса на балконе, лоджии, на выступающей части фасада и кровлях. Не допускается использование пиротехнической продукции во время митингов, шествий и демонстраций.

В нашем магазине «Пирохобби» можно приобрести товары для спецэффектов по выгодной цене. Большой выбор реактивов, оборудований и комплектующих для сценических и пиротехнических эффектов.

 

Поделиться: