Какие средства инициирования используются в пиротехнике

Безопасные электровоспламенители

Пиротехникой называется отрасль техники, связанная с изготовлением и применением изделий, снаряжаемых огневыми составами. Она неразрывно связана с прикладной химией, но ориентируется исключительно на приготовление и изучение составов и веществ, при сгорании образующих цветной дым и огонь, а также производящих осветительное и зажигательное действие. В связи с тем, что эти изделия могут нанести вред здоровью и даже жизни человека для их запуска используются специальные приспособления называемые средства инициирования.

Типы и особенности

К этим приспособлениям относятся фитили и электровоспламенители, при этом последние могут реализовываться как готовые конструкции, так и в виде отдельных головок, к которым необходимо самостоятельно припаивать провода. Электровоспламенители предназначаются для дистанционного запуска фейерверков и используются в комплекте со специальным пультом. Что касается фитилей, то они представляют собой более простое в использовании изделие, но также различаются по таким характеристикам, как предназначение, оболочка, скорость горения, диаметр.

Фитили, как пиротехнические средства инициирования, являются оптимальным вариантом для запуска большинства разновидностей фейерверков. Они также могут использоваться в качестве коммутаторов батарей салютов и вееров, гарантируя высокую надежность передачи огневого импульса. Также стопин применяются для мгновенного воспламенения шаров в мортире и для одновременного запуска контурных свечей или ряда фонтанов.

Такое средство инициирования, как стопин, точнее отдельные его нити, может применяться для повышения вероятности воспламенения Тайм фьюза, который применяется в качестве заменителя в репортах, цилиндрах и шарах. Наличие у стопина ламинированной оболочки, а у Тайм фьюза полиэтиленового покрытия предохраняет их от воздействия воды, дождя.

Пироскотч же используется для коммутации контурных свечей для создания огненных надписей.

Преимущества обращения к нам

Интересует какие виды средств инициирования используются? Специалисты нашей компании смогут подробно рассказать о данном типе продукции, порекомендовать нужное решение в соответствии с вашими пожеланиями. Мы реализуем качественное пиротехническое оборудование, расходные материалы для создания ярких красивых спецэффектов, фейерверков. Все консультации предоставляются бесплатно. Мы гарантируем качество предлагаемых товаров, сможем проинструктировать по технике безопасности. Преимущества обращения очевидны:

  • демократичная ценовая политика;
  • вежливые компетентные сотрудники;
  • оперативная доставка в регионы;
  • удобные способы оплаты;
  • адекватное реагирование на замечания;
  • сертифицированная продукция проверенных производителей.

Представленные в каталоге расходные материалы для создания феерических спецэффектов есть в наличии. Доставка обеспечивается в сжатые сроки, независимо от объема заказа. Обращаетесь, оцените лично сервис обслуживания и нашу компетентность в вопросах пиротехники!

Поделиться: