Изготовление и продажа пиротехники – закон

Изготовление пиротехники закон

Закон о продаже пиротехники предъявляет определенные требования к лицам, которые занимаются этим видом деятельности. В частности, от них требуется:

  • наличие регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  • оформленного ОКВЭД;
  • наличие лицензии, в случае реализации пиротехники 4-5 классов опасности (при продаже бытовой пиротехники 1-3 класса таковая не нужна);
  • наличие кассового аппарата.

Также закон о пиротехнике оговаривается места, в которых допускается ее продавать. Так, это разрешено в киосках или павильонах, стоящих отдельно от других сооружений, либо в специализированных секциях торговых центров. Эти помещения должны быть обустроены таким образом, чтобы надежно защитить продукцию от перегрева и воздействия влаги.

В торговых центрах, имеющих более 1 этажа, отделы с пиротехникой могут располагаться только на верхнем этаже. Также эти помещения должны оснащаться первичными средствами пожаротушения и средствами пожарной сигнализации.

Вся реализуемая продукция должна иметь сертификаты соответствия. Также она должна комплектоваться инструкцией на русском языке. Запрещено продавать пиротехнические изделия детям младше 16 лет.

Для изготовления пиротехники закон также предъявляет определенные требования. Прежде всего, строения, в которых производятся подобного рода изделия, должны располагаться вдали от жилых строений и оснащаться системами вентиляции, пожарной сигнализации и пожаротушения. Не менее серьезные требования и для помещений, где хранятся взрывопожароопасные вещества, к которым относятся фейерверки, салюты и прочие пиротехнические изделия.

Где купить качественные средства для создания спецэффектов

Работаем в соответствии с законом о продаже пиротехники, реализуем продукцию проверенных производителей, предоставляем сертификат соответствия качества и нормам ГОСТ по первому требованию клиента. Менеджеры смогут подобрать оптимальный вариант покупки в соответствии с вашими потребностями. У нас представлен широкий ассортимент материалов и оборудования для создания спецэффектов, имеется в продаже научная литература, которая позволит обезопасить свое увлечение и сделать его более продуктивным. Нас выбирают за качество, низкие цены, сервис, оперативную доставку. Обращайтесь, работаем официально, продаем только то, что разрешено и безопасно!

Поделиться: