В магазинах пиротехники можно часто встретить позицию – холодные фонтаны. Яркое красочное изделие, напоминающее толстую свечу. Ими часто украшают праздничные торты. Отличие от восковой свечи – яркое пламя в виде выстреливающих вверх искр. Но есть отдельный вид – холодные фонтаны сценические.

Особенности пиротехники

сценические фонтаны

Такая пиротехника большого размера, 2-3 метра в действии. Как стандартный холодный фонтан выбрасывает серебряные или золотые искры. Сейчас существует несколько видов, которые отличаются не только по высоте выбрасывания искр, но и по цвету, а также по времени работы.

Холодные сценические фонтаны иногда используются в закрытом помещении, где контролируется техника безопасности. Основные условия – необходимо ориентироваться на площадь помещения и высоту потолка. Нельзя поджигать сценические фонтаны, если:

  • площадь помещения меньше 20 метров,
  • высота потолка меньше 2 метров в высоту.

Механизм и состав сценических холодных фонтанов

сценические фонтаны

Фонтан ставится горизонтально на поверхность, плотно закрепив у основания. Для этой пиротехники используется пульт (обычно в виде подставок под фонтаны), который контролирует процесс поджигания с дистанционно. Большинство сценических холодных фонтанов управляются с помощью него. Обычно это делают приглашённые профессионалы.

Важно! При покупке для профессионального использования внимательно изучите инструкцию перед применением.

Когда кнопка сработала, из верхней части фонтана начитаю шипеть и сверкать искры выбранного цвета. Выбрасываемые искры быстро потухают, поэтому такое пиротехническое шоу безопасно с достаточно близкого расстояния. Само шоу от одного изделия длится приблизительно 30-60 секунд. Состав холодного сценического фонтана зависит от цвета искр. Золотистые искры даёт чугун, а серебряные – титан. Есть общие составляющие:

  • основа - нитроцеллюлоза;
  • стабилизаторы и модификаторы;
  • Заглушка и сопло из глины;
  • Металл или сплав металлов для цвета искр.

Почему холодные фонтаны так названы, зачем они нужны.

Преимущество холодных фонтанов – это относительная безопасность искр. Такие фонтаны ограниченно могут быть использованы в помещениях. Ими, как правило невозможно обжечься самим или поджечь помещение (если горящее сопло находится на безопасном расстоянии от др. предметов).

Ещё одно преимущество – мало дыма. Многие люди восприимчивы к аллергии, дым может её спровоцировать. Он может попадать в глаза, что вызывает дискомфорт. Запаха от холодных фонтанов, как правило нет (или он незначительный).

С помощью такого фейерверка нет риска травмировать своих близких, а незабываемый подарок обеспечен. Пиротехнические фонтаны подойдут к любому торжеству, подарят радость не только детям, но и взрослым. Фейерверки любят люди разных возрастов, но, когда это настолько безопасно и выгодно, это лучшее украшение мероприятия.

сценические фонтаны

Сценические фонтаны купить очень просто. Достаточно сделать заказ на нашем сайте. В профессиональном интернет-магазине ПироХобби обеспечивается гарантия качества и соответствие стандартам.

Поделиться: