Для чего и как используется жидкий парафин в фаер-шоу

Жидкий парафин для Фаер шоу, 5л

 

Среди наиболее распространенного топлива для огненного шоу выделяются: керосин и жидкий парафин. Главным критерием при выборе является то, чтобы топливо не горело на плоскости, тогда оно наиболее безопасно для использования в огненном шоу. Жидкий парафин представляет собой прозрачную жидкость, в которой нет осевших и взвешенных посторонних частиц, а также воды. Это топливо более предпочтительно, чем керосин, поскольку практически не коптит, имеет более низкую температуру горения паров, и не обладает резким запахом.

Как и для чего используется жидкий парафин:

Жидкий парафин используется не только для фаер-шоу (огненного шоу), но и в качестве основной жидкости при создании средств для розжига мангалов. Парафин применяется для замачивания всего огненного реквизита: пои, стаффы, веера, даблы, фигуры, сердца и т.д. . Огненный реквизит, например пои представляют собой фитиль из кевлара, керамоволокна или другого огнестойкого материала. Фитиль пропитывают парафином и поджигают. Пои будут гореть, пока не выгорит (испарится) топливо. В зависимости от размера и формы фитиля проходит 2-6 минут. Боевые пои обязательно нужно проверять перед каждым кручением. Крепления должны быть надежными, кольца не разогнутыми, петли не перетертыми, вертлюги рабочие. Если все сделано правильно, то во время шоу у вас должно гореть только топливо, которым пропитан реквизит.

Внимание! Одежда, при попадании жидкого парафина, может загореться. Волосы нужно убирать под бандану.

С топливом всегда необходимо обращаться осознанно, пристально контролируя процесс. И все же капли парафина могут попадать на одежду во время вращения. После замачивания любого реквизита, например тех же пои, с них капает топливо. Прежде чем их поджечь, нужно обязательно стряхнуть лишний парафин, чтобы летящие горячие капли во время шоу не попали не только на одежду, но и на публику. Во время огненного шоу следует использовать одежду из натуральных материалов, поскольку синтетика при возгорании очень травмоопасна и снять такой наряд крайне сложно.

Излишки парафина можно убрать простым способом:

Повращать реквизит с большой скоростью несколько секунд. Для этого нужно отойти в сторону, где можно спокойно стряхнуть реквизит. Чтобы капли топлива были далеко от площадки, где проводится шоу. Если стряхнуть реквизит прямо на площадке, то там может стать скользко. Поэтому реквизит лучше всего стряхивать в стороне.
Ни в коем случае нельзя заниматься бризингом (выдувание огня), если вы не обучились как следует. Для друзей и ради смеха, например на вечеринках, бризить тоже нельзя! Бризинг и алгоколь несовместимы: Из-за попадания паров парафина в желудок в совокупности с алкоголем происходит быстрое всасывание вещества в кровь, что негативно отражается на иммунной системе. Перед выдуванием можно прополоскать ротовую полость оливковым маслом, чтобы не чувствовать вкус жидкости. В целях безопасности на лицо и губы стоит нанести детский крем или пантенол. Выдувать необходимо только по направлению ветра, при этом ориентируясь по факелу. Нужно быть внимательным во время шоу и не направлять огонь на людей. Капли парафина, которые оседают на лицо, необходимо вытирать заранее подготовленной тряпкой. Бризингом рекомендуется заниматься с напарником, а не в одно лицо. Второй человек должен находиться рядом для подстраховки и иметь под рукой средства для тушения огня. 

Среди наиболее распространенного топлива для огненного шоу выделяется керосин и жидкий парафин. Основное условие при выборе такого вещества – чтобы оно не горело на плоскости. Таким образом, топливо в использовании является более безопасным. Жидкий парафин представляет собой прозрачную жидкость, в которой нет осевших и взвешенных посторонних частиц, а также воды. Это топливо более предпочтительно, чем керосин, поскольку выделяет меньше копоти и имеет не такой неприятный запах.

Как и для чего используется жидкий парафин

Жидкий парафин используется не только для фаер-шоу, но и в качестве основной жидкости при создании средств для розжига мангалов. Парафин применяется для пои, шестов, бризинга. Боевые пои представляют собой фитиль из кевлара, асбеста или другого огнестойкого материала. Фитиль пропитывают парафином и поджигают. Пои будут гореть, пока не выгорит топливо. В зависимости от размера и формы фитиля проходит 2-6 минут. Боевые пои обязательно нужно проверять перед каждым кручением. Крепления должны быть надежными, кольца не разогнутыми, петли не перетертыми, вертлюги рабочие. Если все сделано правильно, то во время шоу у вас должно гореть только топливо, которым пропитаны шары.

Внимание! Одежда, при попадании жидкого парафина, может загореться. Волосы нужно убирать под бандану.

С топливом всегда необходимо обращаться осознанно, пристально контролируя процесс. И все же капли парафина могут попадать на одежду. После замачивания пои, с них капает. Прежде чем их поджечь, нужно обязательно стряхнуть лишний парафин, чтобы летящие капли во время шоу не попали не только на одежду, но и на публику. Во время огненного шоу следует использовать одежду из натуральных материалов, поскольку синтетика при загорании будет плавиться на коже.

Излишки парафина можно убрать таким образом:

  • Стряхнуть на землю.
  • Подержать над замочкой, пока с фитилей не перестанет капать.
  • Положить фитили на ткань, которая хорошо впитывает жидкость.

Если в шоу предусмотрено выдувание и человек при этом выпивал алкоголь, лучше бризингом все же не заниматься. Из-за попадания паров парафина в желудок в совокупности с алкоголем происходит быстрое всасывание вещества в кровь, что негативно отражается на иммунной системе. Перед выдуванием можно прополоскать ротовую полость оливковым маслом, чтобы не чувствовать вкус жидкости. В целях безопасности на лицо и губы стоит нанести детский крем или пантенол. Выдувать необходимо только по направлению ветра, при этом ориентируясь по факелу. Нужно быть внимательным во время шоу и не направлять огонь на людей. Капли парафина, которые оседают на лицо, необходимо вытирать заранее подготовленной тряпкой. Бризингом рекомендуется заниматься с напарником, а не в одно лицо. Второй человек должен находиться рядом для подстраховки и иметь под рукой средства для тушения огня.

Поделиться: