Химические реактивы,
комплектующие и оборудование
для пиротехники

Что такое шаровая мельница – области применения

шаровая мельница

Шаровая мельница представляет собой устройство для измельчения твердых материалов. Основными сферами ее применения являются следующие:

Барабанные мельницы позволяют получить материал, частицы которого имеют размеры менее десятых долей миллиметра. Процесс их изготовления отличается значительной стоимостью и энергозатратами.

Суть происходящих внутри процессов заключается в том, что измельчаемое вещество помещается в полость барабана, в которой уже находятся мелящие тела (в основном шары). При включении барабана эти шары поднимаются до определенной высоты, после чего падают по параболической траектории на измельчаемый материал. В результате взаимодействия с ними происходит истирание и измельчение сырья. Шары бывают свинцовые, стальные, корундовые.

Характеристики шаровых мельниц

Данные устройства классифицируются в зависимости от перерабатываемого ими материала. Для изготовления силикатной или керамической крошки используются устройства непрерывного цикла. Выгрузка получаемого материала происходит с торца.

Весь процесс состоит из следующих стадий:

  1. При помощи специального питателя материал загружается в измельчительный барабан.
  2. В результате взаимодействия с шарами сырье перетирается и измельчается.
  3. Готовый к применению продукт выгружается через приспособления, называемые цапфой.

При необходимости измельчения таких материалов, как известняк, гипс и тому подобных, используются мельницы с периферийным типом выгрузки. Основным отличием его от предыдущего является то, что после измельчения готовая продукция попадает на сито, разделяющее ее на фракции. Наиболее крупные элементы возвращаются обратно на домолку.

При необходимости получить материал с минимальным содержанием влаги применяются мельницы трубного типа. Их особенность заключается в том, что из полости барабана откачивается грязный и влажный воздух.

Аргументы к сотрудничеству с нами

Купить шаровую мельницу можно сейчас на нашем сайте. Компетентные специалисты смогут проконсультировать по каждой позиции каталога, посоветовать оптимальный вариант покупки. Мы продаем только легальные изделия для создания фейерверков, сможем предоставить все необходимые сертификаты по первому требованию клиента. У нас только качественная продукция, проверенная людьми, низкая цена на шаровые мельницы. Обращайтесь, оцените лично, что с нами приятно иметь дело!

Поделиться: