Технология изготовления пиротехнических мишеней

7 июля 2019

В этом обзоре мы расскажем о изготовление настоящих пиротехнических мишеней.

Конструкция пиромишеней очень проста, и представляет собой картонную или металлическую подложку (в виде картонного кружка или крышки от банки) с нанесенным не нее чувствительным пироставом.  

В зависимости от типа оружия, из которого стреляют по пиромишеням различают мишени для пневматического и огнестрельного оружия. Для разного типа мишеней используют разные по чувствительности составы. 

Но мы ограничимся несколькими составами, которые наиболее просты и подходят для всех типов мишеней. 

подготовка будущей пиромишени

подготовка будущей пиромишени

работа пиромишени

1. Состав на основе красного фосфора

Один из самых чувствительных составов.

Компоненты смешиваются только в мокром виде, а именно смоченные раствором ПВБ в спирте (например, сначала смачивае перхлорат калия, только потом добавляется фосфор).

пиротехнический состав для пиромишени

2. Состав на основе сульфида сурьмы

Состав средней чувствительности.

Компоненты смешиваются только в мокром виде, а именно смоченные раствором ПВБ в спирте.

пиротехнический состав для пиромишени

3. Состав на основе гексацианоферрата калия (красная кровяная соль)

Простой состав из доступных компонентов средней чувствительности.

ККС предварительно тонко измельчается (можно в кофемолке, но лучше в шаровой мельнице). Компоненты смешиваются только в мокром виде, а именно смоченные раствором ПВБ в спирте.

пиротехнический состав для пиромишени

  1. Повысить чувствительность и зрелищность мишеней можно добавлением порошка мелкого титана, тогда помимо вспышки будет много искр. 
  2. В качестве связующего также можно использовать нитроцеллюлозу.
  3. Обращаться с готовыми мишенями нужно очень аккуратно, т.к. составы чувствительны к трению у удару!

работа чувствительного к ударам состава

 

                                         Видеообзор изготовления пиромишеней

                                                             

Поделиться: