Химические реактивы,
комплектующие и оборудование
для пиротехники

3 лайфхака с пиротехникой в домашних условиях

пиротехника из спичек

Большинство лайфхаков с пиротехникой связаны с определенным риском, поэтому при изготовлении даже простейших «самоделок» нужно соблюдать осторожность. Пиротехника включает в себя множество различных изделий, таких как петарды, фейерверки и салюты. При этом некоторые из них можно сделать вручную, с минимумом затрат. В этой статье мы рассмотрим 3 интересных самоделки пиротехника, изготовить которые можно даже не выходя из дома, с помощью которых можно делать различные приколы.

Петарды из спичек и подручных средств

Этот «рецепт» пиротехники из спичек интересен тем, что все компоненты для него можно найти в любой квартире. Для изготовления понадобятся:

Первым делом нужно снять намазку (серу) с головок спичек, удобнее всего это сделать с помощью кусачек или ножа. После этого измельчаем ее в порошок. Следующим шагом будет конструирование корпуса. Для этого берем винные пробки, обматываем их бумагой и поверх скотчем. Одну из пробок приклеиваем к бумаге, вторую – вынимаем.

Измельченную серу необходимо аккуратно поместить в стержень ручки, для удобства воспользуйтесь иголкой. Оставшуюся серу утрамбовываем в корпус, вставляем вторую крышку из-под винной бутылки и приклеиваем ее к бумажному корпусу. По центру изделия делаем отверстие и вставляем стержень. Петарда готова.

Относительно безопасная, но очень шумная хлопающая смесь

Данное изделие достаточно просто в получении, а вот шума от него хоть отбавляй, так что это идеальное средство для относительно безопасных розыгрышей.

Ключевые ингредиенты – йод и нашатырный спирт, их можно купить в аптеке. Смешиваем их в емкости и оставляем на пару часов в темном месте. Затем фильтруем осадок с помощью бумажного фильтра, сушим и раскладываем на бумаге. Полученные черные крупинки издают громкий хлопок от малейшего трения и прикосновения, поэтому настоятельно не стоит после высыхания дотрагиваться до них руками.

Самодельный двухметровый фонтан из пиротехники

Это изделие относится к относительно безопасным приколам с пиротехникой, но запускать его нужно строго на улице. Для его изготовления потребуются следующие компоненты:

Изготовление фонтана стоит начать из заглушки для дна цилиндра, которую можно сделать из глины или гипса толщиной около 2 см. После того как она засохнет, засыпаем и утрамбовываем форсовый состав и набиваем заглушку из картона сверху (3-4 см). Полученное пространство заполняем гипсом и сушим в течении суток. Затем осторожно сверлим сопло на 10 мм, засыпаем туда воспламенительную смесь и вставляем фитиль. Все щели плотно закрываем ватой. Фонтан готов. Если форсовый состав приготовлен качественно, то гореть он будет на протяжении 20 секунд, а высота искр может превышать 2,5 метра. Купить подобный фонтан или компоненты к нему можно на нашем сайте pyrohobby.ru.

 

Поделиться: