Двойной клик для редактирования
Нажмите, чтобы редактировать
Химические реактивы,
комплектующие и оборудование
для пиротехники

Японские пиротехники озарят столицу на фестивале «Круг света» 25 сентября 

17.09.2018 

Уже в эту пятницу 21 сентября в столице стартует международный фестиваль Круг света, продолжится он до 25 сентября. 

Световые проекции и инсталляции, мультимедийное шоу «Карнавал света», огни и фонтаны – все эти спецэффекты москвичи и гости столицы смогут увидеть сразу на нескольких московских площадках – Гребной канал , Царицыно, Театральная площадь, Музей победы, Коломенское. Основной площадкой станет Гребной канал, что в нескольких минутах от м. Крыласткое. Именно там пройдет официальное открытие и закрытие фестиваля.  Гостями фестиваля станут около 5 млн. человек. Все мероприятия фестиваля бесплатные (шоу, мастер-классы, конкурсы и др.), но для участия в некоторых требуется предварительная регистрация.  

21 сентября – открытие фестиваля, программа «Карнавал света» - 20:30 -21:30 

22 и 23 сентября – повторная программа «Карнавал света» - 20:45 -21:45 

25 сентября – закрытие фестиваля, пиротехническое шоу от Японской команды - 20:30 -21:15

Главной кульминацией фестиваля в день его закрытия -  25 сентября станет 35 минутное пиротехническое шоу от Японской команды.  

В небо запустят около 45 тысяч залпов фейерверков. Японская команда приготовила российским зрителям зрелищное пиротехническое шоу с разнообразными спецэффектами - переливающимися пионами с серебряными кольцами, пионами-призраками, хризантемами, тропическими цветами, пальмами, крестами, узорчатыми кольцами, падающими листьями, бабочками, пчелами и другими эффектами. Японские фейерверки высоко ценятся во всем мире благодаря своей красоте и разнообразию стилей. Это стоит увидеть! 

ЧЕМ УНИКАЛЬНА ЯПОНСКАЯ ПИРОТЕХНИКА?

1. Крупнокалиберные заряды – визитная карточка японцев. Будут представлены заряды калибром 600 мм, то есть шарик диаметром 60 см, который вылетает на километровую высоту и там раскрывается огромным шаром диаметром 800 м. Подобные шары собираются японцами вручную около полугода. Вес такого гиганта 200-300 кг. 

2."Рассадка" 

Все пиротехнические снаряды запускают на разной высоте в зависимости от их количества. В идеале, они разлетаются в большие красивые сферы, в момент достижения наивысшей точки. Японские фейерверки достигают этого, и как говорят, "хорошо сидят".

3. Диаметр и симметрия разлета

Каждый фейерверк имеет разный диаметр разлета в зависимости от размера шара. Если шар известного диаметра разлетается до достижения своего максимального пика, японцы говорят, что у него хороший диаметр («Бон»). Если звездки в шаре рассеиваются радиально во время взлета на равном расстоянии в 360 градусов, чтобы создать идеальный круг, фейерверк, как говорят, имеет хорошую симметрию разлета («Ката»). Во всех больших японских шарах звездки размещены концентрично для придания многослойного эффекта («шар в шаре»). 

4. Идеально круглые разлеты. Все японские шары раскрываются в небе идеальными кругами. В процессе сборки кропотливые японцы взвешивают каждую звездку. 

5. Цветовые эффекты. Многоразовые переходы цветов и уникальное сочетание различных оттенков цветов, например, в середине взрыва шара, или спонтанное появление оттенка после затухания и основного эффекта. 

6. Свет и время горения. 

Когда фейерверки разлетаются, внутри загораются звездки. В идеале, все они загораются и гаснут одновременно. Фейерверки, которые достигают этого, имеют чистое время горения, или “Исчезающую точку”.  И это также характерная черта японских пиротехнических изделий. 

В заключении, можно сказать, что культура пиротехники – многограна. У нее есть свой характер и харизма, свои особенности и капризы.  Какое оно будет – ваше пиротехничекое изделие  - зависит от вас и вашего настроя. Более подробно познакомиться с искусством японской пиротехники можно, прочитав книгу Такео Шимизу «Искусство Фейерверка», которая доступна к заказу на сайте pyrohobby.ru, также как и химические реактивы, оборудование и комплектующие для ваших уникальных изделий. 

___________________________________

С уважением к вам и вашему хобби, 

Команда Пирохобби

 

 

 

 

Поделиться: