Двойной клик для редактирования
Нажмите, чтобы редактировать
Химические реактивы,
комплектующие и оборудование
для пиротехники

Команда Пирохобби на Фестивале фейерверков в Москве 2018 

23.08.2018

 

Если фейерверк запускают, значит это кому-то нужно? Значит кто-то хочет, чтобы его запустили?

Пиротехники-любители знают ответ на этот вопрос, ведь мало кому известно, что за этим красивым действом стоит огромное трудолюбие, неподдельный интерес к пиротехническому искусству, и стремление добиться желаемого результата, а кто-то даже посвятил этому всю свою сознательную жизнь. 

В столице отгремел фестиваль фейерверков, он проходил 18-19 августа в Братеевском Каскадном парке. 

Команда истинных ценителей фейерверков и пиротехнических изделий – Пирохобби -  не могла обойти стороной это мероприяти. Пиротехники-любители из Москвы, Арзамаса, Орла и др. городов приехали на фестиваль по приглашению Пирохобби. Нас сложно было не заметить, мы были в фирменных футболках и несли радость окружающим людям, популяризируя культуру пиротехники в России, ели вкусные пирожки, фотографировались с арт-объектами фестиваля, чуть не попали в эфир Первого канала, а также много всего интересного. Пиротехникам из разных городов было интересно пообщаться друг с другом, обменяться опытом, рассказать о своих успехах и поделиться своим личным мнением о фестивале и выступлении команд. И все это – Пирохобби! 

 

На протяжении двух дней мы были на фестивале ярыми поклонниками пиротехнического преставления. 

В первый день выступали команды из Австрии, Болгарии, Италия, США, во второй  - Андорра Великобритания, Греция, Словакия. Победители прошлогоднего фестиваля – команда из России "Пиротехнические дворцы Петергофа" выступали вне конкурсной программы.

Главная тема четвертого фестиваля фейерверков в этом году –добро и волшебство. Судьями на фестивале были представители пиротехнической отрасли разных стран мира. Победа за Словакией, в тройку финалистов вошли Греция, которая также получила приз зрительских симпатий, и США. 

 

Команда Пирохобби дала свою оценку выступлениям стран. Мы подготовили для вас обзор выступлений команд фестиваля фейерверков нашими глазами - глазами профессиональных пиротехников, глазами зрителей, любителей фейерверков. Итак, рассмотрим основные эффекты в выступлении команд:

1) Австрия, команда Jost –существует с 1994 года, является лидером на рынке пиротехнических услуг в стране. 

Основной цвет выступления – красный, цвет национального флага.  

Красный цвет получают из солей стронция (чаще всего нитрат). Вот несколько основных изделий, на которых в выступлении сделан упор: 

 

2) Болгария, Assiko - команда, которая реализует самые масштабные пиротехнические спектакли у в себя стране. 

Доминирующий цвет выступления также красный.  Основными эффектами являлись стробы различных цветов и разнообразные кометы (цветные, глиттерные, матричные). 

 

3) США, команда Rozzi, из города Цинциннати. Компания была основана в 1895 году. На Мальтийском пиротехническом фестивале в этом году команда заняла 1 место.

В выступлении задействованы разнообразные цвета и большие калибры шаров, а также стробы стационарные и стробирующие звездки. На 8ой минуте   - эффект «нло». В конце выступления было много репортов.

Зрители также отметили великолепное музыкальное сопровождение. 

 

4) Италия - Lieto Fireworks, команда из города Роккараинола. Была основана после Второй мировой войны Антонио Лието и до сих пор является семейным бизнесом.

Глиттеры часто использовались в выступении как в кометах, так и в звездах. А также смайлики, фарфалле и шары-медузы. 

 

5) Словакия, Privatex-pyro является первой и самой известной компанией в стране. Занимается разработкой, производством и продажей пиротехнических изделий, а также реализацией профессиональных фейерверков. Компания была основана в 1991 году в Дубнице. 

Хорошо подобранная в такт фейерверкам музыка. Плавные опадающие Flying fish. Интересные вееры, свистящие ракеты, шары с переливающимися звездами  - вот что принесло им первое место!

 

6) Великобритания, Fantazia fireworks,на пиротехническом рынке более 35 лет. Как признаются участники этой команды, самый сильный соперник для них - это ветер. 

Яркие матричные кометы  с розовым глиттерным эффектом, также были задействовано go getters и пчелы. 

 

7) Андорра, GATZARA Espectacles, команда из города Энкам,  основана в 1998 году и празднует в этом году свое 20-летие. 

Сочные цвета в веерах. Использовали много видов матричного треска и трещащих звездок. Интересное сочетание эффектов типа – ассорти из разноцветных стробов со свистящими ракетами. 

 

8) Греция, Nanos Fireworks, является ведущей пиротехнической компанией в стране, специализирующаяся на спецэффектах и фейерверках. 

Насыщенные вееры, шары со смайлами и сердцами, много титановых репортов в завершении представления. 

 

Все эти замечательные эффекты вы можете повторить сами, ведь для их изготовления есть все необходимое на уникальной платформе  pyrohobby.ru, также как и специализированная литература, оборудование и комплектующие. Смотрите наши обзоры на канале Youtube для вашего вдохновения–как достичь желаемых цветовых композиций и эффектов, таких как тигриный хвост, тигриный хвост с титаном, корона из парчи, винокуры, глиттеры и др. 

Больше фото в нашей группе Вконтакте и Инстаграмм - присоединяйтесь. 

Горите идеями, открывайте для себя новые грани пиротворчества. 

До встречи на наших новых мероприятиях!

 

_______________________________

С уважением к вам и вашему хобби:) 

Команда Пирохобби 

 

 

Поделиться: